物联网工程学院第十二期“青马学员”赴英飞凌(无锡)开展青春起航实践活动

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

12月8日下午,物联网工程学院第十二期青年马克思主义者培养工程学员赴英飞凌科技(无锡)有限公司开展青春起航实践活动,本次活动由45位学员与学院分团委书记吴垚老师共同参与。

活动伊始,英飞凌(无锡)高级副总裁兼执行董事陈小龙先生做欢迎致辞,他期望此次活动能成为营员们从校园生活走入职场的铺路石,也期待营员们能塑造正确的人生发展观,在此行中有所收获。随后,英飞凌(无锡)产品测试工程部高级经理王友彬先生详细地为营员们介绍了英飞凌“纵有迟疑处,坚持质量先”的企业文化,以及合理严谨的企业结构和严密的企业发展策略。他以自己丰富的阅历向同学们介绍了当前半导体行业的地位、优势、及其发展趋势,并鼓励同学们以全面的视角和缜密的态度应对未来的科技工作,并学会在实践中总结和改进,努力成为一个严谨务实的贡献者。

接着,营员们来到了英飞凌新厂区,参观了英飞凌(无锡)的部分技术产品,包括晶圆技术、射频晶体管、中功率放大器等。在工程师的介绍中,营员们深入了解了芯片的生产工艺和流程,特别是芯片后道封装测试方面的技术知识。在介绍中,企业工作人员也表达了半导体行业对人才的渴求。他讲到,作为半导体行业迅速发展的大国,我国未来对半导体行业的支持会也来越大,在“智能化”的未来,芯片与半导体材料的需求也会越来越广泛,人才是第一资源,创新是第一动力的发展理念也将越来越被重视,期望同学们能够投身到社会发展需要的科技领域中。

活动最后,英飞凌(无锡)招聘经理何立明女士向学员们介绍了企业的青年成长计划和职业发展理论,并期待大家加入到高新科技行业中。毕业于江南大学的工程师罗静女士向学员分享了参与英飞凌人才发展项目4个月来的心得体会,她以自己在工作岗位上边做边学的经历,鼓励大家学无止境,勇攀高峰。毕业于苏州大学的工程师卞艳女士从她工作中的经历与生活中的兴趣两个层面进行了价值观方面的分享,启示营员们要做到热爱工作与热爱生活同步进行,让生活和工作相互启发,让工作变得更有激情,并祝愿学员们在未来乘风破浪,披荆斩棘。

本次实践活动是学院“青马工程”训练营的重要活动之一,通过实践活动让同学们对半导体行业深入了解的同时,也进一步激发了学员们科技报国的热情。相信通过本次实践活动,学员们将更加明确目标,不断提升素养,让青春起航,将小我融入大我,争做新时代的有为青年。

参加活动青马学员合影

参观新工厂