物联网工程学院第十二届“英飞凌”卓越工程师训练营暨分团校“青马工程”训练营正式开营

作者: 时间:2021-11-12 点击数:

11月10日下午,物联网工程学院第十二届“英飞凌”卓越工程师训练营暨分团校“青马工程”训练营开营仪式在学院D328成功举办。英飞凌科技(无锡)有限公司高级副总裁兼执行董事陈小龙、招聘及人才发展经理何立明,物联网工程学院党委副书记孔丽丹、副教授虞致国、团委副书记杨兵、学生会执行主席张旭航,全体营员参加活动。

陈小龙代表英飞凌为开营仪式致辞。他表示,12年的合作使英飞凌与物联网工程学院的联系更加紧密,院企双方交流合作更加频繁。英飞凌将携手物联网工程学院,为所有营员创造一个优质开阔的平台,帮助营员塑造正确的人生发展观,找准时代定位,实现自身价值。何立明以“启航”“启梦”“启诚”为主题分别介绍了英飞凌的行业地位、人才培养体系及多彩的员工活动。

孔丽丹代表物联网工程学院致辞。她对长期以来关心支持学院发展的英飞凌科技(无锡)有限公司表示衷心感谢,并介绍了学院近年来在学科与专业建设方面取得的成绩。她指出,英飞凌与学院携手举办了十一届训练营,培育了一批具有崇高理想信念与远大抱负、较强创新能力与实操能力的新工科人才和“青年马克思主义者”。她期望,营员们能继承发扬好训练营优良营风,积极参加各项活动,认真完成培训任务,严格遵守组织纪律,为争做优秀营员而不懈努力。

院学生会团学事务部负责人孟非从破冰之行、梦想启航、专业领航、职业导航四个方面为营员们介绍了训练营具体安排。第十一届优秀营员代表童翊轩分享了自己的训练营生活和经验心得,并号召营员们守时守纪、服从管理,积极参与、踊跃讨论,及时总结、认真反思。

随后,陈小龙、孔丽丹与参会嘉宾一起为营员代表佩戴营徽,全体营员庄严宣读训练营誓词。

开营仪式结束后,虞致国以“卡脖子技术之痛——核心芯片设计”为主题作开营第一讲。他围绕卡脖子技术与集成电路、人工智能与类脑芯片设计、通向集成电路设计之路三方面内容为大家讲授芯片设计知识与国家卡脖子难题,鼓励营员们自觉将个人成长与社会需要紧密结合起来,将自己的成才梦和人生理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践实干中增长工作本领。

据悉,英飞凌科技(无锡)有限公司与物联网工程学院近年来在人才联合培养、学生实习就业等方面不断加强合作,深入践行“未来精英和卓越工程师的摇篮”人才培养理念,所举办的英飞凌”卓越工程师训练营暨分团校“青马工程”训练营已累计培训营员700余人。

孔丽丹副书记讲话

陈小龙副总裁致辞